香氛市集生活館

甜杏仁油甜杏仁油/壓榨機/精製

對皮膚有非常好的軟化功能。平衡肌膚的失水性。保濕性佳。容易被皮膚吸收而不會有油膩感。 

可以用作皮膚看起來更顯透明的透明淨,可說是全方位的基底油, 

的在一個皮膚保養品材料不可或缺,於芳療基底油按摩油及作皂用油中,是的。

屬於軟性油脂。在手工皂應用上,由於含有適量的多元不飽和脂肪酸,起泡性不錯,能產生蓬鬆細緻的泡沫,

 

使用量20%到72%都可以。作品會有非常好的質感。

 

        脂肪酸成分                       

<單元不飽和脂肪酸>:65%油酸

<多元不飽和脂肪酸>:25%亞麻油酸

<飽和脂肪酸>:6%棕櫚酸/ 2%硬脂酸

產地:美國  

        油脂規格:(包裝時)           

1.游離脂肪酸:小於0.1%

2.過氧化物:小於0.5 meq / Kg

3.含量:0.05%以下

4.比重:0.91〜0.93(20攝氏度)

杏子仁油杏桃仁油/壓榨壓榨機/未精製和精製

 

油感細緻,清爽。含有讓肌膚軟化,滋養肌膚與恢復肌膚生氣的成分。

尤其對乾燥,脆弱,成熟及敏感皮膚特別有幫助。油脂特性容易延展來,富有油酸及亞麻油酸。

在作皂及化妝品成分中扮演的角色與甜杏仁油類似。應用上是可以互相替代使用的。

可任意的用在化妝品或芳療產品做為基底油。

合成手工皂的製作上,使用比例20%〜72%都可以,含有20%左右的亞麻油酸, 

能產生具有清爽,蓬鬆感覺的泡沫。

 

◆未精製的杏桃仁油保有天然的杏桃仁氣味,顏色呈金黃色,非常適合用於按摩油的調製。

 

脂肪酸成分 

<單元不飽和脂肪酸>:70%油酸

<多元不飽和脂肪酸>:22%亞麻油酸

<飽和脂肪酸>:6%棕櫚酸/ 2%硬脂酸

產地:美國 

油脂規格:(包裝時)

1.游離脂肪酸:0.05%以下/ 5%以下-未精製

2.過氧化物:  0.8(meq / Kg)以下/ 1.5(meq / Kg) 以下-未精製

3.碘價:95〜105

4.比重:0.92〜0.93(20攝氏度)

鱷梨油酪梨油/冷榨/未精製和精製

 

基本上一般使用整顆果實取油,我們的供應商僅用酪梨的果肉取油,

含豐富維他命A,D,E,卵磷脂,植物固醇與鉀。單元不飽和脂肪酸高,非常適合替代手工皂。

是製作“不過敏手工皂”與“嬰幼兒皂”推崇材料之一。一般認為可以有效改善乾性和曬傷引起的皮膚問題,

注射按摩上,可以增加皮膚的收縮力,使皮膚增加彈性,而酪梨油和迷迭香香油搭配使用可以刺激毛髮生長。

正常運用下都是被視為安全性非常高的基底油。

未精製的酪梨梨油呈深棕綠色,綠色來自天然的葉綠素,低溫下會有明顯的冬化狀況產生。

精製酪梨油經過脫色脫臭處理,過程大約會損失20%〜30%的原油,呈現黃色〜金黃色,低溫下會有冬化現象。

作皂上是用比例20%〜72%。於馬賽皂配方比例中取代橄欖油也可以得到出色的作品。

起泡性尚可,未精製酪梨油依使用比例不同,作品呈現不同程度的棕綠色,顏色會放置時間而退去,

作品會有酪梨油的特殊氣味。於保養品的製作上請先做過敏性測試。一般會建議使用精製酪梨油。

 

脂肪酸成分

<單元不飽和脂肪酸>:68%油酸

<多元不飽和脂肪酸>:12%亞麻油酸,1%次亞麻油酸

<飽和脂肪酸>:14%棕櫚酸,1%硬脂酸

產地:美國

精製酪梨油原廠COA:(1)/ 2009/3更新

未精製酪梨油原廠COA:(1)/ 2009/3更新 

油脂規格:(包裝時)

精製/未精製

1.游離脂肪酸:0.2%以下/ 5%以下

2.過氧化物:0.8(meq / Kg)以下/ 3 meq / Kg以下

3含量:0.2%以下/ 0.15%以下

4酸價:1以下/ 8以下

5.比重:0.92〜0.94(20攝氏度)

茶花油山茶花油/壓榨/精製

 

嚴選日本製造生產的山茶花油,經過脫色脫臭冬化的精製程序,呈淡黃色,

非常適合對油質顏色和氣味挑剔的保養品製作。使用上沒有限制,一般公認是非常安全的油種。

對皮膚和頭髮具有相當好的滋潤作用,經常被用於洗髮,防曬及針對成熟,受損及乾性皮膚設計的產品。

含有豐富的油酸,但比橄欖油更清淡,可以迅速被皮膚吸收而不油膩。可以用在任何的產品應用上。

雖然比橄欖油貴,但是可與甜杏仁油或胡桃油調配成滑潤不油膩的按摩油。

為做做皂上,使用比例20%〜72%,可與米胚芽油搭配鑲嵌洗髮皂。也可以取代橄欖油使用。

 

脂肪酸成分

<單元不飽和脂肪酸>:80%油酸

<多元不飽和脂肪酸>:19%亞麻油酸與次亞麻油酸

<飽和脂肪酸>:11%棕櫚酸與硬脂酸

產地:日本

油脂規格:(包裝時)

1.含量:0.1%以下

2.過氧化物:0.5(meq / Kg)以下

3.酸價:0.1以下

4.未皂化物:1%以下

5.日本原廠規格報告(1)/ 2008-12更新

榛子油榛果油/壓榨機/精製

 

含相當高比例的油酸,油質穩定性高。油質清爽,延展性佳,滲透力不錯,能夠輕易滲透皮膚表層而不會形成明顯的油膜。

當成按摩油或是基底油直接使用的評價都很好。很適合添加在乳液,護手霜,防曬油,護唇膏等等的產品中。

有研究指出榛果具有過濾陽光的功效,可與覆盆籽油搭配調成防曬油。

手工皂的應用上,很適合與米胚芽油,甜杏仁油或澳州胡桃油搭配使用。

使用比例由20%〜72%均可以,甚至可以在馬賽皂的配方中取代橄欖油使用。

 

脂肪酸成分

<單元不飽和脂肪酸>:79%油酸

<多元不飽和脂肪酸>:12%亞麻油酸與次亞麻油酸

<飽和脂肪酸>:7%棕櫚酸與硬脂酸

產地:土耳其 

油脂規格:(包裝時)

1.過氧化物:0.3(meq / Kg)以下

2.比重:0.91〜0.92 (20攝氏度)

3.游離脂肪酸:0.3%以下

4.未皂化物:0.5%以下

賽爾天然荷荷巴油-金色金黃荷荷芭油/冷壓

來自美國專業JOJOBA公司-Purcell

由荷荷芭芭籽冷壓取油,未精製的金黃色液體油脂,具有天然的特殊氣味,油質與抹香鯨油成分類似,但更好。

基本上被視為一種液態蠟,與皮膚的相容性高,是各種皮膚保鮮樣品或抗老化產品中的上等原料。

對於皮膚和頭髮的保濕滋潤具有很好的效果,同時含有抗氧化成分,適用於各種膚質。

據說也可以用來對抗頭皮屑和青春痘,油質穩定性相當高。

手工皂的應用上建議用於Super-Fatting,也可以計算於基礎配方中,比例大約在5%〜8%。就可以得到很好的作品。

 

脂肪酸成分

<單元不飽和脂肪酸>:12%油酸,71%烯酸,11%22-烯酸

<多元不飽和脂肪酸>:0.5%亞麻油酸與次亞麻油酸

<飽和脂肪酸>:1.5%棕櫚酸

產地:美國 

油脂規格:(包裝時)

1.酸價:0.7

2.比重:0.87(20攝氏度)

3.碘價:82

4.過氧化物:0.9〜1 meq / Kg

5. Purcell原廠COA:(1)/ 2009/3更新

澳洲堅果油澳洲胡桃油/壓榨機/未精製和精製

 

含高量的棕櫚油酸,很少有植物油具如此高比例的棕櫚油酸,能延緩皮膚及細胞的老化,在人的皮膚中,

棕櫚油酸會轉化年寧齡增加而減少。澳洲胡桃油常被使用於抗老化老化產品中,乳化特性良好,容易與其他油類溶合,延展性佳,

油質黏滯度低,清淡穩定。具有軟化皮膚的功用,溫和不刺激。非常適合添加於芳療或化妝品中當成基底油。

乾燥季節更適合直接調成按摩油來使用於皮膚上。

未精製食品級澳洲胡桃油由機械式冷壓,只經過濾而得,具有濃郁的果核氣味,很適合手工皂的應用。

選擇性保養品或按摩油上也很適合,但濃郁的氣味是使用者必須考慮的因素。

手工皂的應用上,使用比例20%〜72%都可以,可搭配橄欖油或其他高油酸類油脂,也可以搭配米胚芽油使用。

化妝品級澳洲胡桃油是由未精製原油經過濾/脫酸/脫臭/脫色而得的精製油。不建議使用於手工皂之中。

油質清爽,非常適合用於DIY保養品及按摩油。

 

脂肪酸成分值:

<單元不飽和脂肪酸>:60%油酸,20%棕櫚油酸,2%烯酸

<多元不飽和脂肪酸>:4%亞麻油酸與次亞麻油酸

<飽和脂肪酸>:8%棕櫚酸,4%硬脂酸,2%花生酸

產地:澳洲

油脂規格:(包裝時)

化妝品級/食品級

1.酸價:0.8以下/ 1以下

2.過氧化物:小於1.5 meq / Kg /小於2 meq / Kg

3.不皂化物:1%以下

4.比重:0.91〜0.92(20攝氏度)

5.澳洲胡桃油食品級規格書(1)/ 2009-05更新

6.化妝品及澳洲胡桃油原廠規格書(1)/ 2008-12更新

山核桃油美洲胡桃油/壓榨機/精製

 

含有大量的不飽和脂肪酸,美洲胡桃油是一種質輕且溫和無味的油脂。

盛產於美洲西南方的美洲胡桃其胡桃仁的含油量相當高,

油質輕淡,含有較高量的多元不飽和脂肪酸,對皮膚的軟化功能不錯,可以在皮膚上停留一段時間的時間,

具滑順易推開的油感,在推拿按摩上很受歡迎。可以滋潤和滋養養老化有裂痕的皮膚。適合使用在自製保養品和手工皂上。

手工皂的應用上,建議比例為15%〜20%,可以搭配高油酸類的油脂。

因為多元不飽和脂肪酸本身,要稍微注意作品的穩定性。

脂肪酸成分

<單元不飽和脂肪酸>:50%油酸

<多元不飽和脂肪酸>:40%亞麻油酸,2%次亞麻油酸

<飽和脂肪酸>:7%棕櫚酸,2%硬脂酸

產地:美國

油脂規格:(包裝時)

1.酸價:1以下

2.比重:0.91〜0.92(20攝氏度)

3.過氧化物:1 meq / Kg以下

4.含量:0.05%以下

 

開心果油/開心果油/壓榨機/精製-RBDW

 

含有大量的單元不飽和脂肪酸,是很好的潤膚材料,對皮膚的軟化功能不錯,質輕,能被皮膚迅速吸收

不會有油膩的感覺,在調製按摩油上,也可以輕易的與其他的油種混合使用,

在推拿按摩及自製保養品上均很受歡迎。也可以應用在頭髮的產品上。

手工皂的應用上,建議比例最高為20%〜72%,可產生細緻清爽的泡沫&洗感

 

脂肪酸成分值:

<單元不飽和脂肪酸>:60%油酸

<多元不飽和脂肪酸>:25%亞麻油酸,1%次亞麻油酸

<飽和脂肪酸>:13%棕櫚酸,1%硬脂酸

產地:土耳其

油脂規格:(包裝時)
1.游離脂肪酸:0.1%以下
2.比重:0.91〜0.92(20攝氏度)
3.過氧化物:0.5 meq / Kg以下
4.含量:0.1%以下
5.碘價:103

核桃油英國胡桃油/壓榨壓榨機/精製

 

含有大量的多元不飽和脂肪酸,是很好的潤膚材料,對皮膚的軟化功能不錯,適度的黏滯度,可以在皮膚上保持靜止的時間,在推拿按摩上很受歡迎。可以滋潤和滋養養老化有裂痕的皮膚。

適合使用在自製保養品和手工皂上。使用上要注意油品的穩定性。

手工皂的應用上,建議比例最高為15%,可以搭配高油酸類的油脂。

因為多元不飽和脂肪酸本身,要稍微注意作品的穩定性。

保存上,請存放於冰箱,並確保瓶口是緊密的

 

脂肪酸成分值:

<單元不飽和脂肪酸>:16%油酸

<多元不飽和脂肪酸>:60%亞麻油酸,12%次亞麻油酸

<飽和脂肪酸>:7%棕櫚酸,2%硬脂酸

產地:美國

油脂規格:(包裝時)

1.游離脂肪酸:0.5%以下

2.比重:0.91〜0.92(20攝氏度)

3.過氧化物:1 meq / Kg以下

4.含量:0.1%以下

5.碘價:145〜160

 

香氛市集生活館         客服專線:07-3380781        地址:高雄市前鎮區鄭和南路436號        營業時間:周一至周六   10:00~19:00

 

載入中...